Dakjuk
Dakjuk adalah masakan korea yang terbuat dari daging ayam
yang direbus dalam air dan dicampur dengan bawang putih dan bawang
merah. Kemudian ditambahkan nasi dan dimasak sampai matang. Setelah
Dakjuk matang, hasilnya akan seperti bubur ayam yang kental dengan rasa
bawang yang kuat. Dakjuk banyak disukai oleh anak-anak dan diberikan
kepada orang yang sakit. Karena makanan ini tidak pedas dan mudah
dicerna.
Seolleongtang
Seolleongtang adalah masakan Korea yang terbuat dari
sup kaldu tulang sapi yang direbus dalam waktu lama. Seolleongtang
biasanya dimakan di restoran khusus. Butuh waktu lama memasak
seolleongtang untuk mendapatkan gizi dari tulang sapi. Semangkuk
seolleongtang memiliki kandungan 540 kcal energi, 25 gram protein, 12
gram lemak, 28 gram karbohidrat dan juga diperkaya dengan vitamin A (57
RE), vitamin C (11 mg), dan kalsium (45 mg).
Soondubu Jiggae
Soondubu Jiggae adalah masakan korea berupa sup yang
kental. Masakan ini terbuat dari rebusan ikan, daging sapi, lada, tofu,
dan telur. Makanan ini sangat populer di Korea, karena disajikan dalam
mangkok untuk perorangan. Soon Dubu dimasak di dalam mangkok khusus yang
bisa menyerap panas walaupun kompor sudah dimatikan. Selain itu,
makanan ini sangat digemari karena langsung disajikan dalam keadaan
panas.
Ddukbokkie
Ddukbokkie adalah jajanan yang dapat ditemui di seluruh
jalanan di Korea, terutama pada malam hari. Makanan ini biasa dimakan
sebagai camilan dan sangat terkenal di Korea. Ddujbokkie dibuat dari kue
ikan, telur rebus, dan ditambahkan saus pedas manis (gojuchang). Saat
musim dingin di Korea, paling enak mampir di warung tenda (pojangmacha)
sambil menikmati Ddukbokkie yang hangat.
http://www.republika.co.id/berita/gaya-hidup/kuliner/13/01/20/mgwjau-5-makanan-khas-korea-yang-terkenal
Makanan Khas dari Korea
04.51 |
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar