RSS

Resep Minuman Segar


Rainbow Cocktail 











Bahan:
1 buah apel malang
1 buah naga merah
10 buah stroberi segar, potong-potong menjadi 4 bagian
½ bagian buah melon
1 kaleng buah leci
1 potong buah peach
200 gram jeruk mandarin kaleng
1 buah kiwi
600 ml air soda
200 ml sirup vanilla
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Kupas buah apel, lalu potong kecil-kecil seperti dadu.
2. Rendam buah apel itu di dalam air agar tetap segar.
3. Potong buah kiwi dan buah naga seperti bentuk dadu.
4. Potong juga buah peach dan buah melon seperti bentuk dadu.
5. Campurkan air soda dan sirup vanilla. Aduk hingga rata.
6. Masukkan buah-buahan yang sudah Anda potong ke dalam campuran air soda dan sirup vanilla.
7. Siapkan gelas saji yang sudah diisi es batu.
8. Sajikan dalam kondisi dingin.
Passion Fruit Ice











 Bahan inti:
4 buah markisa
400 gram sirup markisa
600 gram es serut
Bahan saus santan es markisa:
1000 mll santan
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Keruk bagian dalam buah markisa dengan sendok.
2. Buat saus santannya terlebih dahulu dengan cara merebus santan dengan daun pandan dan garam.
3. Aduk hingga santan mendidih. Setelah mendidih, angkat sausnya, tiriskan.
4. Tunggu hingga saus santan dingin. Tata tampilan es dengan urutan yang cantik.
5. Tata isi buah markisa yang sudah Anda keruk di dalam gelas.
6. Tuangkan sirup markisa ke dalam gelas.
7. Masukkan es serut dan tuangkan saus santan di atasnya.


Sky Blue Punch 

Bahan:
100 ml jus jeruk
400 ml air soda warna biru
60 gr manisan rumput laut, potong-potong
60 gr nata de coco
60 ml sirup leci
1 sdt biji selasih, rendam air dingin, tiriskan
es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur jus jeruk, nata de coco, manisan rumput laut, dan biji selasih.
2. Aduk rata bahan-bahan di atas dan dinginkan di dalam kulkas.
3. Tuang soda biru dan potongan es batu ke dalam campuran Anda tadi.
4. Siapkan gelas saji dan masukkan punch lengkap dengan isinya.
5. Sajikan segera.

 

Lemon Tea Ice













Bahan:
3 kantong teh celup, plain
500 ml air mendidih
250 gr gula pasir
2 bh lemon, peras airnya
1 bh lemon, siangi, iris melintang tipis-tipis
es batu secukupnya
daun mint secukupnya
Cara Membuat:
1. Seduh teh dengan air mendidih. Seduh teh hingga pekat. Tambahkan gula pasir.
2. Aduk teh hingga rata dan biarkan hingga dingin.
3. Siapkan gelas dan isi dengan es batu. Tuangkan lemon tea ke dalamnya.
4. Beri beberapa daun mint di atas minuman Anda.

 http://www.vemale.com/kuliner/resep-makanan/14709-4-resep-minuman-segar-pelepas-dahaga.html

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar